Ночь уходя бросала ожерелья

Старик Мэнч
Ночь  уходя  бросала  ожерелья
Рубиновых,  зеленых,  желтых  звезд.
И  это  было  Божие  знамение,
Что  на  земле  прольется  много  слез.

А  небеса  смеялись  в  лунной  дымке
Вуалью,  закрывающей  глаза,
И  что-то  дьявольское  было  в  той  улыбке,
...А  в  церквах  плакали  святые  образа.