Очень доброе привидение

Парень Из Преисподней
Очень доброе привидение.

Походя зажали в переулке.
Походя... ударили ножом.
Сердце застучало - гулко-гулко.
Кровь текла, елозила ужом.

- А... за что? - в суде потом спросили.
 А в ответ - да так... для куражу.
Господи! Святые твои силы!
Я на них и зла-то не держу...

Даже,  пусть, накажут их - не очень.
Им теперь, психическим - к врачу.
(Я ведь им являюсь - каждой ночью.
Тоже - покуражиться хочу...)