Владимир Зельдин

Марк Горбовец
(К 100-летию со дня рождения российского актера театра и кино, старейшего из ныне живущих народных артистов СССР - Владимира Михайловича Зельдина)

                ***

Поверить невозможно - это феномен,
В свои 100 лет на сцене он играет,
В прекрасной форме - джентльмен,
Весельем зрителей театра заражает.

Играет, пляшет и поет,
Необычайное явленье,
Он праздник жизни создает,
Большое вызывает уваженье.

Артист огромной силы обаянья,
Заряд душевный зрителям дает,
Его игра - очарованье,
С задором молодым ее ведет.

Он сохраняет блеск физической,
                активной и вокальной формы,
В спектаклях роли главные ведет,
Искусству отдает себя сверх нормы,
Пример активности коллегам подает.

Кино дало ему народную любовь и славу,
Ролей в кино он множество сыграл,
Народным стал артистом он по праву,
Таланта силу показал.

С великим юбилеем поздравляем,
Пусть продолжает радовать народ,
Ему успехов творческих желаем,
Ролей веселых новых зритель ждет!