Претенденту в президенты

Вадим Фолометов
Угол есть красный, в нём иконка стоит,
Под этой иконкой лампадка горит.
Думаешь это квартира старушки?
Нет, олигарх здесь построил избушку

И, каждый раз как кого-то ограбить,
Под эту иконку свечку он ставит.
Он думает, что ему бог все простит,
Его капитал целый мир покорит.

Есть на Канарах и яхта, и вилла,
Да наплевать, что народу не мил он!
Вот лишь бы у власти немного побыть,
И надо успеть, что-нибудь натворить!

Он говорит нам, что в правде вся сила,
Но Куршавель мы ещё не забыли.
Как он с девчонками там куролесил,
Как он лапшу потом на уши весил!

Должность купил он за денежки наши,
Но мы уж не те – не терпим мы фальши.
Помним таких, кто уже был у масти –
Ищет теперь их полиция… власти!

(В.Ф.)