Туман

Бромберг Сергей
Серость, и сырость, и шум океана.
Липкие щупальца спрута-тумана
Шарят в душе, в голове, по карманам.
Тянут на дно.

Руки замерзли в промозглом тумане.
Водка замерзла в граненом стакане.
Греюсь. Не греет. И плед на диване.
Ночь за окном.

Жизнь за туманом на выцветшем фото -
Лица размыты, не видно кого-то -
Тает. Завыл бы, да выть неохота.
Взвою потом.

Тень за туманом не верит, но ждёт:
Солнце - взойдёт.