Навеки обречен

Саша Моритури
Исконно ваш, навеки обречен
Исследовать неведанные дали.
Открыт гараж. Пустой кирпичный дом -
Те стены, что хотят прогнать печали.

Подняться ввысь, уплыть за горизонт,
Взять курс, неисповеданный ветрами, -
Лишь часть того, чему отдать готов
Всё время и погнаться за мечтами.

Вокруг прогнивший полностью бетон,
А краски смыты долгими дождями.
Я заключен в бумагу и картон,
Скучая столь подолгу за полями.

Моя душа так требует простор,
А мы пластмассой оббиваем стекла,
Везде фанера, камень и фарфор.
Вот только счастье-то давно уже промокло.