Кто мы?

Ирина Борисова Пивинская
Цивилизация. Прогресс.
А наши души - тёмный лес.
Смешалось много так в крови:
Мы - варвары и дикари...
И хоть спешим всё чаще к Богу,
Лишь кот перебежит дорогу,
Плюем чрез левое плечо,
В приметы веря горячо.
И соль рассыпать все боимся,
Да и на угол не садимся.
Ушли, но что-нибудь забыли -
Мы ищем зеркало в квартире.
Одновременно молим Бога,
Удачной чтоб была дорога,
Чтоб не оставил нас в пути,
А указал, куда идти...