Б Л И Н

Вячеслав Макуть
(акро-рецепт)

Б оюсь не открою вам тайну:
Л юблю я блины не случайно!
И х с детства пеку я отменно
Н а зависть "ЛиРушной вселенной"!

Б ыть может, мне кто-то и скажет:
Л епить их смогу и я даже...
И что в этой лепке такого, -
Н е познанного в действе новом?!

Б ратУшки! Блины - это солнца!
Л аскают желудки- оконца!
И спытывают наши души:
Н ажрёмся, иль строго откушаем?

Б еду принесёт блин, иль радость?
Л ишь трезвому мозгу он в сладость!
И ному блины - это "низко"!
Н е смотрит на них даже близко!

Б удь проще, читатель богатый!
Л еплю я блины не из ваты...
И х в сердце с любовью взбиваю,
Н ежнейшим белком покрываю...

Б лины получаются - ЧУДО!
Л юбить их рождение буду...
И верить: предвечными снами
Н авек породнюсь я с БЛИНАМИ!