Слышишь?

Владимир Никифоров
Держись, не сдавайся, слышишь?
И буря пройдет без сомненья.
Ведь ты неспроста еще дышишь:
Мы все заслужили прощенья.

Пусть будет все очень трудно,
Но будет – ты верь без сомненья!
Пусть даже придется жить скудно -
Живи! Для чужого спасенья.

Держись! Не сдавайся, слышишь?
Мечта не достойна забвенья.
Борись, ведь ты меня слышишь..
Не стань прошлого тенью.


Ты лучше всех прочих, слышишь?
Хотя не считаешь ты так же.
Свою доброту ты не видишь,
И с красотой поступаешь так же.


Держись! Не сдавайся! Слышишь?!
Не входи в реку забвенья!
Поверь в себя и увидишь,
Как мир обретает спасенье.