Связь

Алексей Субботин
О чем нам говорить? Все споры тщетны.
Вам эта ночь, всего лишь время суток.
А время монотонно и конкретно.
Архива календарного обрубок.
Хворь диалогов скупостью на свежесть.
Четвертовали реплики по звукам.
Небрежность… торопливая небрежность
Зевотой обрамленная и скукой.
Вы иссыхаете под реками общений.
Истрёпаны от встреч ненастоящих.
Привыкшие к потокам сообщений,
Пустотами бездействия смердящих.
Прогресса век внес ложного сближенья.
Довольно просто быть всегда на связи.
Стал неприемлемым порыв уединенья.
И пара дней offline страшней проказы.
Повышен спрос, но качество страдает.
Заместо голоса печатным тембром руки.
Переизбыток близости вбивает
Скоропостижное желание разлуки.
Вы не признаете убожества прорыва.
Цензурно прошлое клеймите до упадка.
Но раньше жизнь достойнейших сводила
Под горечь ожиданий встречей сладкой.
О чем нам говорить? Да всё нормально.
Привет… пока… кавычки… стикер… фото.
А я молчу. Спонтанно и банально.
Мне говорить сегодня неохота.