Музыкальная погода

Вадим Фолометов
Ветер по осенним улицам гуляет
И гоняет с листьями в футбол.
Гол летит за голом в летние ворота,
И зубами отбивают люди рок-н-ролл.

Закрывают солнце дождевые тучи,
Плюс сегодня был последний раз.
Раздевает осень догола деревья,
И играет дождь на листьях свой осенний джаз.

Стоя у окошка, мы грустим о лете,
А на небе вновь прорвало шлюз.
Заковала осень в теплые одежды,
И начнется скоро бесконечный зимний блюз.

Белые сугробы землю всю покроют,
Поменяет наша жизнь уклон.
И под одеялом, глядя в телевизор,
Станем слушать мы «михайлостасовский» шансон.

Но грустить не надо, все не бесконечно,
И к весне закончится «упса».
Мы дождемся теплых, дней-денечков летних,
Будет в наших душах развеселая попса!


05.10.13 (В.Ф.)