Осень ходит по дорожке

Вадим Фолометов
Осень бродит по дорожкам,
Не жалеет наши ножки.
Ей не важно, что по лужам ,
Нам ходить совсем не нужно.

Дождик любим лишь грибной,
Под березой и сосной,
Чтоб росли грибы на ножке,
Их полей совсем немножко.

Осень… осень… золотая,
Птицы мимо пролетают.
Ты на юг их прогоняешь,
До весны ты их теряешь.

Лист на клене ты раскрасишь,
На березе поменяешь.
Это все красиво даже,
 Только лист зеленый краше

Не хочу мочить я ножки
И по сухонькой дорожке
Я хочу ходить весь год,
Только не наоборот!

11.09.2013 г. (В.Ф.)