Посвящается Маме

Геннадий Маерков
Из скальных плит крутила жернова,
Из колосков зерно для нас молола,
Струился мамы пот, а не слова
– Военная досталась доля.
Любовь к нам матерей безмерна,
Неблагодарность наша не нова.
Когда-то все изменится, наверно...
Все крутятся и мелют жернова.