Й Квадрат Малевича

Нюша Анисимова
Когда мне делать было вовсе нечего,
Я посмотрела на квадрат Малевича.

       Быть может, это комната пустая,
       Которая хранит все наши тайны?
 
Ну ведь квадрат имеет чёрный цвет.
Так это просто ночь и света нет.

       Или, быть может, это ночью тёмной
       Ворует уголь негр обнаженный?

А, может, это вовсе что-нибудь,
Что никогда не разобрать и никому?

       И почему квадрат вдруг, а не круг?
       Случайно Вы не знаете, мой друг?

Красивее б трапеция смотрелась
Иль ромб /прошу простить меня за смелость/.

       Так что же означает тот квадрат?
       Ведь нихрена же не понять на первый взгляд.
*******
11.02.2015.
#+
12.06.21 Лист
21.08.21 "Лови строку" конкурс юмор
12.10.21 планета поэзии
3.11.21 Рифмоград
22.01.22 литературный салон
22.01.22 коллегия пип
22.01.22 моя поэзия
1.02.22 поэтическая беседка
12.05.22 осколки
         Небесный альманах
         Поэтс - тайм