Поэт

София Нартикова
(Да, первая строчка (точнее часть ее) взята с немало известного стихотворения Лермонтова "Смерть поэта")

Погиб поэт, и счастья для него здесь больше нету,
Как наблюдать закаты и рассветы.
Смотреть, как всходит на небо светило,
Как ярким светом мир наш озарило.
И как луна восходит ночью,
Как создаются в темноте из звезд картины
Прекрасные писные палантины окутывают землю..
Мечтает тот поэт,
Что кто-нибудь придет к его могиле
И скажет теплые слова:
"-Привет мой друг. Надеюсь, хороши Там у тебя дела? Ты знаешь, я скучал."
Но это лишь мечта,
И он прекрасно это понимал.
Никто не помнит
Тех писем и стихов, баллады,
Которые не раз писал знакомым наш поэт.
Все его "друзья" живут свободно и богато,
И дела им до нищего и мертвого поэта
Больше нет.
И ночь накроет шалью темной,
Болью, грустью, одиночеством одет
Несчастный, бестелесный ныне,
Наш поэт..