Апокалиптическое

Лана Григ
Заполошная кура закричит петухом,
Расцветёт мимо сроков бестолковая вишня,
Одуревшие овцы загрызут пастухов
И собьются в отару, повинившись: так вышло…

Сотни лет предсказаний, и приметы сошлись,
Все знамения в точке вдруг сплелись воедино.
Оживают проклятья, завершается жизнь.
Топот ближе и ближе: мчатся всадники…
мимо…

Знать,  пора не настала,  нудно тянется  фарс:
Не разбросаны камни по засеянным плацам.
Видно, кто-то безгрешный  помолился за нас.
Продолжается пляска под камланье паяцев.