Не великое, но делание. Версия 1. 0

Елена Буненко
Опять в ночи. Опять не спится.
И вновь пытаюсь созидать
Внутри миры, в коих хранится
Святая сущность – благодать.

Что делать девушке во мраке?
Любить, дрожать и трепетать?
Спасти мужчину в пьяной драке?
Иль тихо судьбы создавать…

Писать о том, что было, будет,
Чего никак нам не минуть.
Хранить секреты чьих-то судеб,
Теченье жизней повернуть.

Понять: все просто, без сомненья.
Мы все живем и все умрем.
Поймать скорей нить вдохновенья.
Пить кофе с грезами о нем.

А мне б перо, чернила, свечи.
Полет фантазий  до зари.
И это есть. Я – бесконечность
Тоски, мечтаний и любви.

Мечты, хоть радуют, бесплодны.
Знать, надо судьбы создавать.
Кому моё творенье годно?
Не стоит ли с себя начать?

Вся жизнь моя полна познанья.
В ней лишь любовь, добро и свет.
Во мне питают пониманье
Сиянье звезд и бег планет.

И счастлива я? Без сомнений.
Я – часть парада всех светил.
Все изменилось с тех мгновений:
Меня мой ангел навестил.

И я узнала, что есть воля.
И где здесь я, а где – лишь пыль.
Отныне счастье – моя доля.
А выше – бездны водевиль.