Сонет

Екатерина Дьяконова
Прекрасный вечер. Литр текилы на двоих.
Но наступает тягостное утро…
И вспоминается довольно смутно
Тот вечер. С ним плен опьянения утих.

И прибывает горькое похмелье –
Пусть нежеланное, но ожидаемо вполне,
И грусть, застывшая на мраморном челе,
Велит проклясть хмельное это зелье.

Но оптимизм, мне свойственный, о други,
Чтоб избежать страданий долгих муки,
Напоминает: есть спасения пути.

За крепким ароматным кофе с «Бэйлис»
Сейчас до кухни предстоит дойти
И веки маскою «одеть» корейской.