Здравствуйте

Светлана Чернявская
Здравствуйте, чем живы, кем болеете, 
и какого цвета ваши сны?
Снегом зачарованы аллеи те, 
что тепло пригрели до весны. 

Сколько вьюги зим  захороводили,   
лун и солнц взошло - не перечесть.
Стонут, стынут души… узнаёте ли, 
холод в них откуда иль невесть? 

Здравствуйте во славу повторения:   
ни одной зиме не утаить
первого торжественного  пения -
с ним душе летать и гнёзда вить.