Маятник

Вадим Фолометов
Маятник бьётся…
От стенки до стенки,
Замкнутый круг, 
И спешащие стрелки.

Мысли в разгуле…
Успеть бы, успеть бы,
Сколько ещё там, 
осталось до смерти!

Нет больше сил…
и смятенье, смятенье,
Жизнь пролетает,
как сон, как виденье!

Демоны в ряд…
И хохочут, хохочут.
Англы спят
От рассвета до ночи!

Кто мне сегодня
Чего-то пророчит
Кто до души Моей
очень охочий…

Стрелки бегут…
От начала к началу,
И, не начать
Ничего нам сначала.

Будет, как прежде,
Я знаю, я знаю…
Только одно,
Я сегодня желаю.

Дайте прожить,
Если можно достойно..
Ведь и у демонов
Можно пристойно!

Маятник бьется,
Минуты считает…
Вот только стрелки,
Вперед забегают…

22.02.2014 (В.Ф.)