Зуд хотенья

Виктор Соловьёв 2
Хоть кто-нибудь, прочти меня!
Хоть я в поэты и не метил,
Хоть чтоб, хоть кто б, хотя б заметил
Хоть искру моего огня.

Сплошное "хоть", и в этом суть,
Острей всех чувств хотенье это,
Себя почувствовать поэтом,
Хотя б на миг, хотя б чуть-чуть.

Хоть в газетёнке, хоть в журнале,
Хоть кто б, хотя б прочёл мой стих!
Быть может зуд хотенья б стих   
И не был острым, как вначале,

Когда хотелось, хоть на миг,
Собой пополнить полку книг.