Донбасс

Любанин Виталий
Что - то солнце нынче бесится ,
Ветер гонит пыль с небес  .
И мужик не перекрестится
Ни в деревне , ни окрест .
На дорогах , где проталины ,
Рвы от взорванных ракет  .
Сплошь воронки да развалины ,
Да пожарищ черный след .
Рощи "градами" побитые ,
Обгоревший , в пепле луг ,
Танки выбили копытами
Из земли священный дух .
Стон да бабок причитание ,
Кровь на скрюченной броне...
Смерть , за щедрость подаяния ,
В ножки рухнула войне.