К закрытию садового сезона 2014

Вадим Фолометов
Пролетело лето где-то рядом,
Лишь задев немножечко крылом.
И, печальным провожая взглядом,
Сожалею, с грустью, о былом.

Вновь, унылых дней грядет когорта –
Осень мимо, вряд ли, пролетит.
Я, предвидя слякоть, вспомню черта…
С мату – воспитанье не велит.

Вот зима скребется уже в двери,
Инеем покрытою рукой.
И, как можно после в бога верить?
Если сделал жизнь мою такой!

Коль, живу от лета и до лета,
А оно, как нынче, лишь мираж.
Нет, оно, конечно, есть, но где-то…
И не взять его на абордаж.

Лишь зима, без сна и без обеда,
С осенью сложила свой дуэт.
И весна, девчонка-непоседа,
Чаще, тоже их поет куплет.
 
Эх, одна осталась лишь отрада –
Лето встретить - лето проводить…
А, что между, лишь сезон для сада –
Вырастить, собрать и посадить.

Нет, конечно, посадить сначала,
Если вырастет - тогда собрать.
Только, с нашим климатом сибирским,
Все равно уже, когда сажать!

Результат, примерно, равнозначен –
Коль под зиму, раньше собирай.
Можно в мае, но нужна удача –
Заморозить можно урожай!

Я к чему? Чтобы в саду все зрело,
Чтоб сезон открыть – потом закрыть,
К делу надо подходить умело,
И поляну дважды в год накрыть!

Пригласить друзей, шашлык пожарить,
Водку запотевшую открыть.
Тост поднять, с событием поздравить,
И упорно верить - лету быть!

09.10.2017г. (В.Ф.)