Без извилин

Анна Хорватова
         «А  ты прекрасна без извилин...»

                /  Борис  Пастернак /


Как  я  была  прекрасна  без  извилин:
из  чудных  кос  тогда  верёвки  вили...
но  годы, что  костяшки  в  домино:
одна  к  другой...  забот  полным-полно...

Всегда  в  делах -  где  только  не  носило,
а  время  красоту  мою  косило,
извилины  меняли  смело  облик...

К  чему  мне  ум?
хочу,  как  прежде,
                в  столбик
 
считать  бюджет  семьи,  страны
                и личный...
               
Долой айпад и  комп -
                мне  б  выглядеть  отлично!

Важней  для  женщин  красота,
                чем  технологий  маета...


                10  февраля  2015 г.

 Стих-отклик в 125-летний Юбилей Бориса Леонидовича - знатока и ценителя               женщин