В волшебную страну

Алина Шейкаш
Когда стопа касается травы
Омытой ранее дождя изливами,
По телу голому лесные мотыльки
Рассыпятся минорными мотивами.

Нагая нереида запоет,
Заохает сердечко, закачается,
И время вечное прикинувшись огнем
Костром пылает, словно улыбается.

Луна взойдет в небесной вышине,
Увидишь ты кругом парящих фениксов.
На белой флейте заиграет в тишине
Крошечный мальчик на листочке вереска.

Малышка фея соберет росы
И из наперсточка влюбленным даст напиться.
А гном-чудак, чуть закрутив усы,
Ворчать не будет и на всех сердиться.

Возможно, мне поверить нелегко,
Но если ты сейчас закроешь глазки,
То я возьму тебя с собою далеко
В страну волшебную, где люди верят в сказки.