Я виновата...

Татьяна Петряева
Я виновата - извини:
Лихи объятия вины.
Обида легче во сто крат:
В глазах обиженного - яд .

Обидчивость - уже черта.
Зачем же бить жестоко так?
Зачем вину по швам тянуть -
Не лучше ль руку протянуть?

Ты на отходчивость не скор.
В твоих глазах застыл укор.
Люблю тебя я и таким,
Ведь мы с тобою не враги.

Мой благородный Робин Гуд ,
Я - дама сердца, не забудь.
И, кубок горечи испив,
Обиду в сердце не копи.

Вина со мной. Она - моя.
Стучится в сердце: бяка я.
Великодушней будь, остынь,
Взгляни с упрёком и  ... прости!