Рок

Александр Солодов 3
Мальчишка писал
                на снарядах:
- Подохните,
                твари!
Осколки «градов»
сердца матерей разрывали.
А губы шептали:
- Живи, сынок!
И «ураган» снаряды нёс –
ударить чтоб по тем,
кто поднял русский лишь вопрос:
кто тварью называться не хотел,
кто русским мыслил
                и  по - русски говорить посмел,
кто лишним не хотел быть там,
                где  жил, работал, пел!
И сыновья за матерей,
за край поруганный теперь,
как семь десятков лет назад 
                встают
и в бой
                идут!
Мальчишка писал
                на снарядах:
- Подохните,
                твари!
Осколки «градов»
Сердца матерей разрывали.
А губы шептали:
- Живи, сынок!

И вот он  рок -
                Под Дебальцево где-то:
- Мама! – Голос неслышный,  канонадой раздетый!
Рука, что писала
                «подохните, твари!»,
кровавый снег с землёю комкает!
Матери сердце вмиг болью  взрывает:
- Живи, сынок!
И там, небесный где чертог,
где провели границу Жизнь и Смерть:
- Как страшно умереть, сынок!
- Как страшно, мама, умереть!
                2015