Пора Любви

Геннадий Маерков
Была пора – любить, любить!
Кипела кровь, горели страсти.
Настало время позабыть
Пожар любви, её напасти.
Как прошлогодний старый снег,
Она в расселинах пятнает
Мой уходящий старый век
И гибнет молча, молча тает.
Пришла пора другим гореть,
Полнеба сердцем озаряя.
Костры любви обходит смерть,
Они – жарки в преддверьи рая.
Пусть будет вечен счастья всплеск,
Высоких чувств огонь и пламя,
И в них пылает Человек —
Дитя любви, свеча и знамя!