На память

Анастасия Ратчина
На память. На 1000 лет.
Как мы зажигали фонарный свет.
По пиву, хватало всем сигарет.
Ты помнишь?
На память. Лежим на зелёной траве.
И ходим гулять, то ко мне, то к тебе.
И лето хотим, как всегда, в феврале.
Помнишь.
На память. Исписана снова тетрадь.
Мы научились просто прощать.
Скучаешь? Мне бы хотелось знать.
Веришь?
На память. Рисунками на стене.
Браслетами, застёжками на ремне.
И если всё так по моей вине.
Запомни, ты приходишь ко мне,
Мы выпьем вино и сделаем фото на память.
А если памяти нет?
То зажжём ещё ярче свет.
До темноты, на тысячи лет.
11 февраля. 2015г.