Радости детства

Нинель Барышникова
Если б каждый из нас написал
Всё про детство своё золотое,
Мир светлее б  и радостней стал,
Небо было б для всех голубое.

Детство надо всегда вспоминать!
Только в нём можно силу удвоить,
Петь с улыбкой и рьяно плясать
Сам себе вдруг захочешь позволить.

Только  в детстве так много добра,
Много радости, шуток, веселья,
Можно звёзды считать до утра
И подслушать, как шепчут деревья.

Если хочешь спокойнее быть,
Вспомни птиц по весне воркованье.
Ну, а если же в музыке плыть-
За деревней речушки журчанье.

Нежность можешь в цветах почерпнуть,
Что пестрели у дома и в поле.
Верность - надо в альбом заглянуть,
А там чувствам большое раздолье...

В детстве есть, что захочет душа:
То принцессою едешь в "карете"...
Там от хохота жизнь хороша...
И мечты так светлы на рассвете.

Сентябрь 2007г.