Постигая азы

Иньия
Опять ищу слова-отмычки,
Я открываю ими даль.
И моей радости синички
Мне дарят журавлиный Рай.

И став образчиком примера,
Меняю строчки на любовь,
Творя у жизни перемены,
И разбивая мысли в кровь.

Живя с душой в единоборстве,
Я постигаю вглубь азы,-
Любовь, погрязшая в притворстве,
Стоит на паперти судьбы.