Москва, 2014, зима

Анатолий Галлер
О, Красная площадь! А сколько событий
Оставили тут свою соль.
Москва – ты души моей русской обитель,
Открой своё сердце и боль.

Мне здесь довелось побывать вновь недавно,
Историю трогать рукой,
Кремлю поклониться, где старые камни
Покоятся много веков.

Звучали куранты, туристы бродили,
Над Красною площадью замять.
(к чему «демократия и изобилие»?!)
О Родине милой здесь память.

***    Москва – Даугавпилс