НЕпроданный букет...

Светлана Эдуардовна Пескова
 
Стоит   непроданный  букет!
Он  никому  не  нужен?
В нём   Хоста  белая,  как  снег
И   Гладиолус   служит,
Трёх  Золотарничков  лучи
За   ними,  как  на  страже,
Алеет  Цинния  внутри
Букета  алым  стягом,
Рудбекий   солнечность    притом
Цвета  все   разбавляет,
А  Астры  -  синим  красоту
В  букет  мой  добавляют!
В  нём  Скабиоза  в  унисон
Белеет  снежной  Хосте,
Гайлардий  огненный  салют
В  букет  шикарность  вносит
И  Астр  розовых  дует
Картину  дополняет,
Круг   Хризантемок  весь  букет
Как  будто  охраняет!

Стоит  непроданный  букет,
Ну,  почему   - не  нужен?
Иль  у  народа  денег  нет,
Заботами   обужен?
Я  с  ним,  цветочницей,   стою,
Любуюсь  всё  букетом,
Не   нужен  - почему   букет? –
Всё  думаю  об  этом.
Туда-сюда    бежит  народ
И  взгляды  всё ж  бросает
На мой  букет  и ….  -  «Красота!»-
С улыбкой  замечает!