Посвящение Тайге

Геннадий Маерков
Послевоенный голод жилы все
И даже жизни вырывал,
Меня спасли солодка, жимолость,
Лук луговой и пучек вал.
Щавелю кислому донизу кланялся,
Душничный чай нектаром пил
И черемше слугою нанялся,
У ног ее пот, слезы лил.
Поклоны светлые, веселые
Клубнике первой низко клал,
Родной черемухи зеленые
Плоды с горчинкою жевал.
Стволы медунок скользкой кашицей,
Как в сказке, сами в рот текли.
И кислой кислица не кажется –
Дар щедрой матушки-земли.
Несу мальчишкою «спасибо» я
Тайге, полям, травинкам всем,
Мои хорошие, красивые,
Из всех чудес вы – чудо семь.
Вы были, будете, обильные
Сиять в душе моей всегда,
Да сохранит вас бог, любимые,
Над вами лик его, рука!