Спаси

Савельев Илья
Не обуздать мне общность муки,
Строкой не вывести всю злость;
Когда не слушаются руки,
Когда внутри сжимает кость

Смотрю спокойно и смиренно,
А сердце бойче, бойче, бойче.
Я буду жить самозабвенно
И петь всё тише, пить всё звонче.

Я примирюсь лишь только опьянею,
Быть может даже умилюсь.
А может быть, с любимою, с нею
Моя утешится грусть?

"Спаси меня, спаси, молю..." -
Отчаянно дышу я в трубку -
"...кто ты, на том конце?..
Быть может та, что я люблю?
Спаси меня! Спрячь под юбку.
Не устраивай диких сцен...
Спаси меня, молю, спаси!
У меня недостаток сил..."
И тишина.
"Ты где?.. Ау?..
Ах,
Я даже не знаю
Кого
Зову".

И.С.