На лугах

Тома Дегтярь
На лугах, залитых солнцем плакучим
Никогда не бывает сыро
Или уныло
Там цветами и нектаром пахучим
Наморосило

Там на каждой травинке, листочке
Искрится роса серебристая
Игристая
Каплей мёда сияет на кочке
Жутко быстрая

Сюда птицы слетаются стаями
Подышать сладким воздухом
С хохотом
Но всё таки, в отчаянии 
Улетают потом

Даже грозы туда не суются
Всё живое привлекает
Согревает
Но навсегда там не остаются
Надоедает