Две души

Юлия Витович
Танцевали две души - обе чисты, хороши.
Но одна всегда молчала, всё вздыхала и скучала..
Ангел с неба, наблюдая, ни одну не одобряя,
Расстояние умножил, чтоб увидеть, а похожи ль..?
И развёл им их дороги, с неба бросив дождь тревоги,
И писались письма быстро, и метала ревность искры,
И стирались диалоги - обо всём..об очень многом..
Рвались струны, нервы, фразы..Кто-то что-то где-то сглазил..

Чья душа ждала, как раньше..?
Чья летела молча дальше..?