Умный в гору...

Вадим Фолометов
Я лезу в гору, как тупой баран,
Другие просто бы в обход шагали!
Но я иду упорно на таран,
Чтоб жизни смысл найти в высотной дали!

Зачем родился, для чего живу,
Стихи, вдруг, стали почему  слагаться?
Я, всех, кто мыслит, за собой зову –
Ведь, в одиночку, трудно подниматься!

Мы - не бараны, и у нас есть цель,
Нас не заставишь на печи валяться!
Вершины манят, не страшна метель,
Дороги трудные ночами снятся!

Сквозь мрак кромешный - мы идем вперед,
Увидеть мир, чтоб весь, как на ладошке!
И, робкий лучик солнечный зовет,
На облаках развесивший сережки!

Рывок последний и, вот - яркий свет.
Оставив тучи, где-то под ногами,
Мы на вершинах – выполнен завет,
Кто не боится - все айда за нами!!!

Под синим небом хочется дышать,
Тут  понимаешь сразу прелесть жизни!
Никто не будет здесь тебе мешать
И заставлять быть преданным отчизне!

Так вот в чем смысл!!! Сбивая ноги в прах,
Ползти наверх, к высотам недоступным!
Найти свою чтоб, поплутав в горах,
И не считали, чтобы полоумным!

Эй, там внизу, не бойтесь рисковать –
Вершин свободных здесь не так и много!
Умейте брать, умейте отдавать –
И, каждый пусть найдет свою дорогу.

27.09.2014г. (В.Ф.)