Зимние метаморфозы

Дмитрий Игнатьев
Снег падал, бесполезно пропадал,
Просачиваясь в грунт водою пресной
Кто, черт возьми, там правит зимний бал?
Подозреваю, явно он не местный.

А впрочем, я здесь тоже - на бегу,
Шальная пуля, трассер на излете.
С Тобою поваляться на снегу
Не привелось. И дело не в болоте,

Что развела январская капель,
Не в гриппе, что гуляет по России.
Вино, объятья, разговор, постель...
Проверенно, приемлемо, по силе

Взаимно, по согласию умов,
Сердец и глаз, приветливо, душевно...
Но начинать, пусть не с нуля, но вновь,
Не доведя всего до завершенья,

Что начато и, в общем, как-то прёт,
И даже есть успеха перспектива...
Легла ладошка на смущенный рот.
Поцеловала. И перекрестила.

Все правильно. Понятно с полуфраз,
Ведь все один в один, как под копирку...
Скачу по лужам, снег мешая в грязь,
Запоминая зрением тропинку.

11.02.2014 г.