Рубаи

Геннадий Маерков
1. Куда спешишь, летишь ты, Время,
 Я только встать успел на стремя,
 Лишь краем поля проскакал...
 А за спиной годов уж бремя.


2. У лошади на бойне слезы на глазах,
 И в каплях их покорность, а не страх,
 Так кони пред забоем плачут...
 Минуй нас, Боже, смерти среди плах!

3. Хрустящий сахар, хлеб с ладони грубой
   Берут лошадки трепетные губы.
   И как прекрасен этот мир,
   Когда чуть-чуть друг друга любим.

4. Конь о четырех ногах без спотыканий
   И то не может. В жизни ранней,
   О, сколько я их совершал...
   На теле, в сердце плетки раны.