Незабываемая. раннее

Сергей Кораблев
Андриане Гергардт
 
Мы стояли
обнявшись,
 в сторонке..
 Скорый поезд
вот-вот
отойдет
Я мальчишка
еще,
ты- девченка
 Нам
тогда шел
семнадцатый
год
Провожающие
сновали..   
 Улыбались
 проводники
Чьи-то лица
друг- друга
искали..
Кто-то
 чувствовал
 трепет руки..
 Мне казалось
-ты
не уезжала,
Но
чрез
пару часов
и я,
Наблюдал
из купе
-вокзала
отдаляющиеся
 берега
Ты на юг,я на запад
 и вскоре
Разделили нас
 тысячи миль
Через сутки
-Балтийское море,
Через них же
-Донецкая ширь...
И надеялись мы
-расстоянья
Ненадолго
 разлУчат нас
Помнишь, с
 юношеским"всезнаньем"
Я предсказывал
 встречи час?
С той поры промелькнули
 годы
Стал заметнее, жизни
 бег
-Не одна стасовалась
 колода...
Не один был
 покинут брег...
И теперь,не вполне
 серьезно
Но,как прежде,
 чего-то любя
Выбирая кому-то розы
-Выбираю, как для
 тебя!