Белый цвет

Татьяна Петряева
                Моей подруге Т.Алекберовой

От сумы   и от тюрьмы
Зареканья нет.
Но в объятьях белой тьмы
Тает  белый свет.

Суета,  слеза в глазах
И надежды взгляд...
Умирать тебе нельзя:
Трое  вслед глядят!

Ждут здоровую тебя -
К ним, родным, вернись.
Пусть любовь к тебе опять
Воплотится  в жизнь.

Белый цвет  слепИт глаза,
Чёрного  -  ничуть.
В красках будет ли назад
Твой обратный путь?

Верить в лучшее хочу:
Есть   на свете Бог.
И тебе ль не по плечу
Одолеть злой рок?

Разговор с судьбою тих,
Память  -  горячА.
Перед ликами святых
Пусть горит свеча.

Шаг по тоненькому льду  -
Не бросай руки!
Отодвинуть ту беду,
Отче,  помоги!..