Королева

Незнайка 36
Снова из рук всё валится.
Нотки волненья в голосе.
Может быть хватит пялиться
На её стан и волосы

Чёрные и волнистые,
Что по плечам рассыпаны?
Мальчики неказистые
В оруженосцы выбраны

Ей и её подругою.
А я стою потерянный
Вместе с хорошим другом,что
Стал вдруг моим певеренным.

Выплывет королевою,
Что-то прошепчет фрейлинам...
Я ничего не делаю -
Будто бы мне не велено:

Не подхожу с вопросами,
Не предлагаю встретиться.
Мы притворились взрослыми,
Хоть это к нам не лепится.

Стоит ли мне печалиться?
Стоит ли дальше мучиться?
Школьная жизнь кончается.
А на ошибках учатся.

                2015