непонятное...

Леди Эдельвейс
Мне тягостно молчать о многом,
В себе держать уж мочи нет,
Как мимолетно по дорогам,
Проскачет жизненный сюжет…

Мне часто люди говорили,
Что жизнь так наша не легка,
И часто ведь во всем винили,
Те люди только небеса…

То так судьба у них сложилась,
То Бог не справедлив так к ним,
И ничего ж не изменилось,
Попыток нет-для нас таких..

Эти люди вечно ноют,
И винят во всем чужих,
Обо всем ведь переспорят,
И испортят жизнь других…

Но ведь я судить не в праве,
Говорить могу лишь я,
Да и только на бумаге,
Не судья я им, а зря…

Лишь проникнув в смысл слова,
Зарифмую строчек шесть,
За мое то слово, в голову-
Мне воткнут когда-нить крест…

Пусть я сбила рифму эту,
Повторяя вновь и вновь,
Не нужны мне те советы,
Что давала мне любовь…