Прилагательные. Запоминалка для началки

Наталья Мартишина
Какое? Какая? Какой и какие?
На русском вопросы всегда непростые.
Ответит нам безотлагательно
Часть речи - имя прилагательное.

Аппетитный пирог,
Белоснежный творог,
Восхитительный дом,
Героический гном,
Деревянный башмак,
Ежедневный аншлаг,
Ёлкин лес, ёжкин пляж,
Живописный пейзаж,
Замечательный чтец,
Изумрудный ларец,
Йодоформный наркоз,
Кошкогоночный пёс,
Ледяной закуток,
Медоносный цветок,
Непослушный сосед,
Ослепительный свет,
Первый памятный класс,
Рыболовный запас,
Снежный ком, снежный слон,
Театральный балкон.
Удивительный фильм,
Флорболистский экстрим,
Хохотальный рассказ -
Целый час - всё про нас!
Чёрный страшный подвал,
Шумный школьный спортзал,
Щекотательный смех,
Экскаваторный цех,
Юркий заяц-беляк,
Ядовитый табак!

Кто какой, кто какой?
На вопрос на любой
Нам ответит с тобой
Очень любознательное,
Истинно всезнательное,
Любообзывательное,
Очень привлекательное -
ИМЯ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ!