В разлуке

Александра Шнейдер
Постель моя пылится,
И стынет день за днём...
Дождём смывает лица.
Тоскует старый дом.
И мысли строчкой вьются,
Сплетаясь в белый стих.
И птицам не вернуться,
Крик в зареве затих.
Пустые разговоры
Мне затуманят взгляд.
А мы с тобой, как воры,
Крадем у всех подряд.