Сон о хлебе

Андрей Гончарук
По каменной мостовой
Глухим лабиринтом улиц,
Не мёртвой и не живой,
От яркого солнца жмурясь,

Зачем ты туда идёшь,
В то место напрасной клятвы,
Где острый похитил нож
Неузнанный Левий Матвей?

Ужели Создатель слеп?
И ты промелькнёшь, незрима,
Ломая горячий хлеб
Из града Ершалаима,

И примешь, идя назад,
В мистическом содроганье
Его сокровенный ад -
Распятое солнце знанья?

11 февраля 2015,
ночь