Апокалипсис. последний мирный день...

Александр Анфилатов
Последний мирный день…
Век двадцать первый.
И нервы вновь напряжены.
Едва ли устоят барьеры
Из веры, против Сатаны.
Уже стволы раскалены,
И танки лязгяют по пашням.
А мы все просим, без войны…
А все уже во дне вчерашнем.
Уже война не за бугром,
Уже раскаты грома близко.
Уже разрушен чей-то дом,
Уже упали обелиски.

                *  *   *

Комета с огненным хвостом
Уже промчалась из геенны.
Уже проснулись злые гены,
Уже ракеты под  крылом,
Уже на старте самолеты…
А мы мечтаем, что потом
Случится все… но ждут  пилоты,
И дан приказ им. Отчий дом
Уже на мушке, и рассветы
Уже горят последним летом,
И мы последние живем…