В извилистую рутину

Надейна
В извилистую рутину,
Пренебрегая помехами,
Заправив кинжал в штанину
И в шляпе с пером - для смеха

Крадусь, продышав пятачок на
Лобовом заиндевевшем,
Чтобы свет разглядеть.
Мне  в окна
Солнце светит, маня прошедшим.

Не открою я прошлому - точно!
Наглухо заперто  -   от-случилось.
И - ни помнить, ни знать - так прочно
Все забыть о том, что почило.

И быть может, саму себя я
Здесь закрыла на ключ надежно:
Глубже – лучше.
Не воспоминая,
Как жгут радости нас тревожно.


13/11/2014