Она стреляла в Жанну Д Арк

Инна Вуймина
Она стреляла в Жанну Д’Арк
Со стен ночного Орлеана,
Шепча в предутренний туман:
«О, пусть смертельной будет рана!»

Пусть упадет ее штандарт,
И разлетится в щепки древо!
Непобежденной в небеса
Уйдет воинственная Дева.

И пусть при ней ее клинок,
И рядом лица, руки близких…
Пусть смерть – как лавровый венок,
А не венец авантюристки.

Развеять дай печать и мрак
Пророчеств древних непреклонных,
Дай упокоить белый стяг
Средь душ коленопреклоненных…

Взметнулась звонкая стрела,
К ней Темнокрылый прикоснулся
Рука чуть дрогнула, ушла…
Костер! – Лукавый усмехнулся…

Она стреляла в Жанну Д’Арк,
Сей горький плод  был ей отведан:
Друзей легко простить обман…
Сложней, когда ты Богом предан…